Please wait a minute...

微信公众号

编辑部微信号

旅游导刊  2017, Vol. 1 Issue (5): 107-111    DOI: 10.12054/lydk.bisu.40
    
旅游学科的发展和《旅游百科全书》评介
潘冰, 胡涛
1. 宾夕法尼亚州立大学休闲公园旅游管理系 美国宾夕法尼亚州 16802;2. 海南大学旅游学院 海南海口 570228
 全文: PDF(386 KB)   HTML
摘要:

本书评结合旅游学科的发展,对《旅游百科全书》第二版的内容和形式进行了全面介绍和对比分析。作为学科发展的一个重要标志,《旅游百科全书》的发表意味着学科走向成熟。本书评从旅游学科和其他学科的对比出发,追溯了旅游业和旅游学科的发展历史,重点分析了《旅游百科全书》第一版和第二版在编者、作者、条目和篇幅上的差别以佐证旅游学科在10多年中的拓展和演进。

关键词: 书评旅游学科发展旅游百科全书    
收稿日期: 2017-06-01 出版日期: 2017-09-15
PACS:  F59  
作者简介:

[作者简介] 潘 冰(1974— ),男,山东济宁人,宾夕法尼亚州立大学休闲公园旅游管理系副教授,旅游学博士,研究方向:旅游大数据、旅游信息技术、目的地营销、旅游的益处和福祉。胡 涛(1968— ),男,江苏徐州人,海南大学旅游学院教授,美国宾夕法尼亚州立大学访问学者,2016年国务院特贴专家,2008年入选海南省515人才工程第一层次,计算机应用技术博士,研究方向:旅游大数据、旅游信息管理/服务。

服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  
潘冰
胡涛

引用本文:

潘冰, 胡涛. 旅游学科的发展和《旅游百科全书》评介[J]. 旅游导刊, 2017, 1(5): 107-111.

链接本文:

https://lydk.bisu.edu.cn/CN/Y2017/V1/I5/107

[1] 孟芳. 《接待与旅游市场营销》(第七版)评介[J]. 旅游导刊, 2018, 2(2): 93-97.
[2] 刘锋. 实践型的旅游营销概论[J]. 旅游导刊, 2017, 1(6): 102-104.
[3] 刘赵平. 《Routledge酒店连锁管理手册》评介[J]. 旅游导刊, 2017, 1(3): 115-119.