微信公众号

编辑部微信号

投稿指南

投稿须知

《旅游导刊》热诚欢迎海内外作者投稿。为提高刊物出版质量,完善学术规范,敬请作者投稿时注意以下事项:

1. 投稿形式

      请登录本刊网站(https://lydk.bisu.edu.cn)进行在线投稿。在系统中注册时,请写清楚详细的姓名、所在单位、通信地址、邮政编码、联系电话(手机号)、E-mail等个人信息。

2. 栏目与字数要求

  本刊设有研究论文(字数:8 000~12 000)、综述论文(字数:8 000~12 000)、前沿报告(字数:5 000字左右)、观点与评论(字数不固定)、书评(字数:3 000~4 000)等栏目(具体栏目内容请见本刊网站)。理论贡献大的稿件可以不限字数。

3. 标题、摘要、关键词

      稿件须附中英文标题、摘要、关键词,内容对译。标题下须附有作者简单信息,包括作者姓名(汉语拼音)、单位名称、所在城市名及邮编。摘要内容主要包含5个方面:背景与目的、方法、结果、结论(观点)或建议;中文摘要250字左右;英文摘要300个单词左右。关键词为3~5个,以分号隔开,且必须在摘要中体现。

4. 作者简介与基金项目

      首页正文下方应以脚注形式提供作者简介,格式为:作者姓名(出生年月)、性别、籍贯、学位、现任职单位、职务职称、主要研究领域。各类基金项目应在脚注中注明基金项目名称,并在圆括号内注明项目编号。

5. 行文格式

      稿件正文请用宋体小四号字,双倍行距。标题层次序号一般采用四级编号,格式为:一、1、(1)、①;如层次超过四级,请用英文字母编号:a、(a)。

6. 图表格式

      每幅图(表)应冠以中、英文图(表)题。说明性资料应置于图(表)下方注释中。文中所有图请用矢量图或Word图的形式,必须是可修改的(不能使用照片格式)。

7. 计量单位与变量

      文稿中计量单位一律使用国家法定计量单位,所有计量单位符号均为正体,用标准符号表示,如“m”“m2”“t”等。各种专业术语按国家标准使用,同一名词术语、计量单位、人名、地名等要求全文统一。变量采用斜体,但数字采用正体。

8. 注释与参考文献

      注释应在正文中以上标序号形式标注(例:①),并列于所在页的下方。参考文献一律采用实引制,引文需以(作者,发表年份)形式在正文中标注,如(张三,2015),并在文后按作者姓氏首字母顺序排列,英文文献在前,中文文献在后。具体参考文献格式见本刊网站。

9. 稿件查询

作者注册投稿后,可在本刊网站首页进入投稿系统,输入您的姓名与密码进行审稿状态查询。本刊稿件审阅时间为3个月,如超过3个月可打电话咨询。


通信地址:北京市朝阳区定福庄南里1号北京第二外国语学院明德楼401室《旅游导刊》编辑部   邮编:100024   

电话/传真:010-65778838/8734   邮箱:lvyoudaokan@126.com  

微信公众号:lvyoudaokan   编辑部微信号:lvyoudaokanbianjibu

网站地址:https://lydk.bisu.edu.cn

发布日期:2017-01-01 浏览: 2520