微信公众号

编辑部微信号

新闻公告

  •   2024年4月25日,中国人民大学书报资料中心正式发布《2023年度复印报刊资料转载指数研究报告》及《复印报刊资料重要转载来源期刊(2023年版)》,《旅游导刊》再创佳绩。

      《人大复印报刊资料转载指数研究报告》是基于复印报刊资料学术论文转载数据研制的,评价中国人文社科学术期刊和教学科研机构的学术研究成果,受到学术期刊界、教学科研机构和广大人文社会科学工作者的广泛关注和重视。在361种“管理学期刊”中,《旅游导刊》转载量排名为24,转载率排名为1,综合指数排名为5;在183种“工商管理期刊”中,《旅游导刊》转载量排名为12,转载率排名为1,综合指数排名为 3。

      “复印报刊资料重要转载来源期刊”是指,在一定周期内,被复印报刊资料转载学术论文数量较多且被学术界、期刊界同行评议为学术质量较好、影响力较大的期刊。复印报刊资料重要转载来源期刊自2012年首次发布以来,因其独特的评价视角和科学的评价方法受到了全社会的广泛关注,2023年版为第五版。综合2020-2022年期刊转载数据和同行定性评审结果,本版遴选出749种复印报刊资料重要转载来源期刊,其中期刊730种,集刊19种。

      自2017年1月创刊以来,《旅游导刊》已连续多次入选复印报刊资料重要转载来源期刊,这表明在作者、审稿者、读者等旅游学科同仁和编辑部的共同努力下,《旅游导刊》的学术影响力正在迅速提高,已经获得期刊学术评价领域权威机构的高度认可。

  • 发布日期:2024-04-30 浏览: 587